Argentina derrotó a Australia y se clasificó a los cuartos de final

Comparte en tus redes
El seleccionado argentino se metió entre los mejores ocho equipos del Mundial de Qatar 2022 tras vencer a los «Socceroos» por 2 a 1, en un duelo que contó con un final infartante.

La Selección Argentina se impuso por 2 a 1 frente a Australia y se clasificó a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, en donde enfrentará a Países Bajos en el Estadio Lusail.

El seleccionado dirigido por Lionel Scaloni parecía quedarse con una cómoda victoria frente al elenco australiano con goles de Lionel Messi y de Julián Álvarez, pero todo se tornó tenso en los minutos finales del encuentro.

Es que Australia, con más fortuna que otra cosa, logró descontar y se puso 2-1 a falta de 10 minutos para el final mas lo que adicionara el árbitro.

A partir de allí, cada ataque de los Socceroos provocaba que los corazones de los argentinos se detuvieran con unos instantes, ya que cada aproximación podía terminar en un inesperado gol que nos llevara al alargue.

Sin embargo, en el último minuto de juego, el Dibu Martínez tapó lo que pudo ser el gol del empate con una espectacular atajada para convertirse en el héroe de la noche, una vez más.

Párrafo aparte para Lionel Messi, que pidió la pelota y se mostró siempre cada vez que la situación quemaba en el segundo tiempo. El «10» se hizo cargo y siempre fue para adelante, encaró y creó varias situaciones de gol, jugando uno de los mejores partidos mundialistas de su carrera.

Ahora, la Selección Argentina se enfrentará ante Países Bajos en el Estadio Lusail el próximo viernes a partir de las 16 horas, con la ilusión más intacta que nunca.