¡Argentina, a la semifinal del Mundial de Qatar 2022!

Comparte en tus redes
El combinado albiceleste eliminó a Países Bajos desde la tanda de penales tras empatar 2 a 2 en tiempo regular y se clasificó a la próxima instancia de la Copa del Mundo.

La Selección Argentina venció este viernes a Países Bajos por 4 a 3 en la tanda de penales tras empatar 2 a 2 en los 120 minutos y se clasificó a las semifinales del Mundial de Qatar 2022. El elenco dirigido por Lionel Scaloni se enfrentará ante Croacia en dicha instancia, que viene de dejar en el camino a Brasil.

El elenco argentino se puso en ventaja en el primer tiempo luego de una espectacular jugada de Lionel Messi, que culminó en una asistencia de otro mundo para que Molina quede mano a mano frente al arquero y convierta el primer gol de la noche en Qatar.

En el complemento, el 10 argentino amplió la ventaja desde el punto penal y todo parecía indicar que, esta vez, no se iba a sufrir en los últimos minutos. Una vez cumplidos los 90′, el árbitro adicionó diez minutos y le permitió al conjunto de Van Gaal poder tener la oportunidad de empatar.

De esta manera, Países Bajos empató el pleito en el último minuto de juego y forzó que el partido se defina en la prórroga. Tras la igualdad en el tiempo extra, el partido se fue a la tanda de penales, donde la tensión y los nervios se hicieron presentes como aquella noche en Brasil 2014, cuando el elenco de Alejandro Sabella eliminó por penales a Holanda.

Con el Dibu Martínez como figura y Lautaro Martínez liquidando el último penal, la historia se volvió a repetir y Argentina venció a Paises Bajos desde la tanda de penales.

Ahora, Argentina se enfrentará este martes 13/12 frente a Croacia, que viene de dejar en el camino nada más ni nada menos que a Brasil, por la semifinal del Mundial de Qatar 2022.