Mundial de Qatar 2022: el resumen de los partidos de este domingo

Comparte en tus redes
La segunda fecha de los Grupos E y F nos dejaron algunas sorpresas en los partidos que se disputaron, con el de España vs Alemania como el duelo más importante del día.

Este domingo finalizó la segunda fecha de la fase de grupos en el Grupo E y en el Grupo F, respectivamente, en donde aún no se define ningún clasificado a octavos de final, pero si ya se confirmó al segundo eliminado del Mundial de Qatar 2022: Canadá.

Costa Rica se recuperó y derrotó a Japón 1 a 0

Los «Ticos» cambiaron la imagen dada en la dura derrota sufrida en manos de España y ahora vencieron a los «Nipones» por la mínima diferencia con un gol de Keysher Fuller a los 81 minutos de juego, tanto que les permite llegar con chances de clasificar a octavos de final.

Sin embargo, esto no va a ser tarea fácil, ya que en la última fecha de la fase de grupos les tocará enfrentarse a la siempre difícil Alemania, que deberá salir a jugar con todo para asegurarse la clasificación a la próxima instancia.

¡Sorpresiva victoria! Marruecos dio el batacazo y venció a Bélgica

La Selección de Marruecos se hizo fuerte frente al elenco belga y lo derrotó por 2 a 0 con goles de  Abdelhamid Sabiri, a los 73 minutos, y de Zakaria Aboukhla, a los 92, quedando a un paso de lo que podría ser una histórica clasificación a los octavos de final de la Copa del Mundo.

Bélgica, por su parte, está obligada a ganarle a Croacia, que también debe al menos empatar para asegurarse el pase a la próxima fase.

Croacia goleó a Canadá y lo eliminó del Mundial

La Selección subcampeona del mundo en Rusia 2018 comenzó perdiendo 1 a 0, dio vuelta el partido y terminó quedandose con un enorme triunfo por 4 a 1 frente a Canadá, que quedó eliminada en primera fase.

Los goles del encuentro fueron obra de (36′) A. Kramaric; (44′) M. Livaja; (70′) A. Kramaric; (90+4)’ L. Majer; para los croatas, y Alphonso Davies convirtió para los canadienses en tan solo dos minutos de juego, convirtiendo así el primer tanto de Canadá en mundiales.

Croacia necesita un empate frente a Bélgica para clasificar a octavos, mientras que los belgas necesitan ganar si o si para seguir en carrera.

España y Alemania no se sacaron diferencias

Españoles y alemanes igualaron 1 a 1 en lo que fue el partido más esperado del domingo. Si bien fue un partido donde se vio juego muy vistoso y varias ocasiones claras de gol, ninguna de las dos selecciones pudo sacarse diferencias, pese a que España fue claramente superior a Alemania.

Álvaro Morata puso en ventaja a La Roja a los 62 minutos, pero Niclas Füllkrug empató el duelo a los 82′. En la última fecha, a España le bastará un empate para clasificar a la siguiente fase, mientras que Alemania está obligada a ganarle a Costa Rica.