Sorpresa en Qatar: Argentina cayó 2 a 1 contra Arabia Saudita en el debut

Comparte en tus redes
El seleccionado argentino no tuvo una buena actuación en su debut mundialista y perdió frente al elenco saudí en el Estadio Lusail.

La Selección Argentina cayó este martes 2 a 1 frente a Arabia Saudita, en lo que fue la primera fecha de la fase de grupos del Grupo C del Mundial de Qatar 2022. El elenco saudí dio un batacazo inesperado frente al conjunto albiceleste y le cortó un invicto de 36 partidos.

En los papeles, todo parecía indicar que la Selección comandada por Lionel Scaloni se quedaría con un cómo triunfo en la primera fecha, pero no fue así.

En el primer tiempo, fue Lionel Messi el encargado de abrir el marcador para Argentina mediante un tiro desde el punto penal, luego de que el árbitro chequeara en el VAR una infracción a Nicolás Tagliafico en el área.

A partir de allí, Argentina fue mucho más que Arabia Saudita, donde tuvo las ocasiones de gol más claras y manejaba los hilos del partido. Tal es el caso, que los dirigidos por Scaloni realizaron tres goles más, pero los tres fueron anulados.

En ese sentido, la Selección pasó de poder irse al entretiempo ganando por goleada, a tener un segundo tiempo para el olvido: le dieron vuelta el partido en una ráfaga de goles y no supo reaccionar para, al menos, poder sumar un punto.

En la próxima fecha, el seleccionado argentino está prácticamente obligado a ganarle a México para seguir dependiendo de sí misma, mientras que una derrota lo dejaría totalmente eliminado del Mundial.