Nueva suba en el precio de la carne: cuándo y cuánto aumentará

Comparte en tus redes
El incremento es a nivel nacional, aunque en algunas carnicerías locales ya habían subido los valores para las fiestas. Además, éste no será el último aumento en una semana.

Este miércoles la carne tendrá un fuerte aumento que rondará el 20% en varios cortes. Pero, para pesar de los consumidores, no será la única actualización de precios en el corto plazo, ya que podría venirse otro incremento del 15% para la próxima semana.

Según indicó Edgardo Fretes, secretario de la Cámara de Industriales Abastecedores de Carne de Mendoza en el Diario El Sol, “Desde abril del 2022 que no aumentábamos”. Esto se debe a la sequía que afectó el 55% del país y el impacto que generó en la industria ganadera.

El kilo de carne rondarán los $1300; la carne molida tendrá un valor de $900 y el filet $1900; el kilo de costeletas, los $12500; el kilo de bifes, $1400 y la tapa de lomo $1100.

En tanto que el asado de primera los $1400, que consiste en punta de espalda y vacío . En tanto que el kilo de costillas tendrá un valor de $1300, el kilo de marotilla, los $1100; y la tapa de asado, los $1400.

Como aliciente, los cortes como osobuco o carne para puchero mantendrán su mismo valor y quedaría entre $500 y $600.

Fuente: El Sol.

Comparte en tus redes